07.03.2019

Danke an das Ehrenamt

EhrenamtBrunhilde Kremer und Jana Oswald waren als Vertreterinnen des FSV Altdorf beim Spiel der SC-Profimannschaft gegen RB Leipzig in Freiburg zu Gast und standen vor dem einlaufen der beiden Mannschaften mit den Vertretern der anderen Vereine im Mittelpunkt. Im Rahmen seines gesellschaftlichen Engagements unterstützte der Sport-Club beim Bundesligaspiel gegen RB Leipzig die Aktion „DANKE AN DAS EHRENAMT" des Deutschen Fußball-Bundes (DFB). Tag für Tag engagieren sich in Deutschland 1,7 Million Ehrenamtliche in rund 25.000 Fußballvereinen. Mit der Aktion „Danke ans Ehrenamt" würdigen der DFB und die Bundesliga das Engagement dieser Menschen. Bei 28 regionalen Amateurvereinen, darunter der FSV ALTDORF, macht der SC dieses Jahr in den Schulferien mit seinen Füchsle-Camps Station. Die gastgebenden Klubs stellen ihren Platz für die dreitägigen Fußballfreizeiten zur Verfügung und sorgen auch für die Verpflegung der fußballbegeisterten Jungs und Mädchen. Somit haben sie einen großen Anteil daran, dass jährlich rund 1600 Kinder bei den Füchsle-Camps Spaß am Fußball und Freude an der Bewegung erleben können. Brunhilde und Jana stehen stellvertretend für zahlreiche Ehrenamtlichen, die sich in ihrer Freizeit engagieren. Der Tag beim SC Freiburg ist ein Dank für die vielen ehrenamtlich geleisteten Stunden.