panoramasportplatzpanoramasportplatzpanoramasportplatz

25.03.2019

Freundeskreis Jahresversammlung

Freundeskreis2019

Der Freundeskreis des FSV Altdorf ist wichtiger Bestandteil im Verein. Mit den Geldern der Mitglieder können alljährlich Aktionen und Beschaffungen der Seniorenteams unterstützt werden. Das Führungsteam besteht aus Sprecher Wolfang Ohnemus, Manfred Mösch, Erwin Rauer und Hans Beck. In der Jahresversammlung berichteten die Vier über das Spendenaufkommen und die Geldzuweisungen. Der Freundeskreis besteht aktuelle aus 69 Mitgliedern. Die Versammlung beschloss, dass den beiden Mannschaften im vergangenen Jahr das komplette Spendenaufkommen von 6.680 Euro zufloss. Dies soll auch für die Zukunft so gehalten werden. Der bereits angesparten Notgroschen von knapp 2.500 Euro soll allerdings in der Kasse zurückgehalten werden. Manfred Mösch berichtete, das in den letzten 15 Jahren durch den Freundeskreis der Betrag von 74.894 Euro für die Sportförderung im Verein ausbezahlt werden konnte. Trainer Christoph Oswald bedankte sich bei den Gönnern und versicherte, dass das Geld 1:1 bei den Aktiven ankommt.“ Erfreut nahm die Versammlung zur Kenntnis, dass der Kader auf für die nächste Saison im Wesentlichen zusammenbleibt. „Wir werden nächste Saison aber auch neue Gesichter sehen, die unsere fußball-erische Qualität verbessern werden“, so der Trainer, Namen wollte er allerdings noch keine benennen. Seitens des Vereinsvorstandes dankte der 1. Vorsitzende Andreas Kremer die Unterstützung: „Mit der Dach- und Sanitärrenovierung kommen hohe Ausgaben auf den Verein zu. Da die Kosten derzeit durch die Decke schießen werden wir aber keine kurzfristigen Umsetzungsziele ausgeben können.“ Froh und dankbar ist der Vorsitzende über die perfekt gelungene Sanierung des Hauptspielfeldes und der Beregnungsanlage.

Martin Oswald

01.07.2018

Trainingsauftakt mit dem FSV-Freundeskreis

Der FSV Altdorf hatte zum Trainingsauftakt der Seniorenmannschaften 2018 am Sonntag den 1. Juli neben Sponsoren auch die Mitglieder des FSV- Freundeskreises eingeladen. Dabei wurden alle Neuzugänge sowie der neue Trainer Sven Wagner offiziell vorgestellt. Im Anschluss an die Vorstellung konnte von den zahlreich erschienen Gönnern bei einem kleinen Frühschoppen Wissenswertes ausgetauscht werden, während die 1. und 2. Mannschaft parallel dazu ihr erstes Training unter dem neuen Trainer absolvierten. Nach der Vorstellung stellten sich die Mitglieder des FSV- Freundeskreises dem Fotografen zu einem Erinnerungsfoto.

Trainingsauftakt 2018

20.05.2018

Freundeskreis mit guter Bilanz

In der Jahresversammlung des FSV Altdorf – Freundeskreis referierte Sprecher Wolfgang Ohnemus zusammen mit seinem Führungsteam Manfred Mösch, Erwin Rauer und Hans Beck über die Aktivitäten der Vereinsgruppierung. Drei Mitglieder sind verstorben. Sechs neue Mitglieder konnten gewonnen werden. Derzeit besteht der Freundeskreis, der mit seinem Geld die Aktiven unterstützt, aus 62 Mitgliedern. Die Versammlung beschloss, dass den beiden Mannschaften in diesem Jahr für ihre Aktivitäten 6.000 Euro zugewendet wird. „Seit der Gründung des Freundeskreises in 2003 beläuft sich die Förderung auf exakt 68.214 Euro“, teilte Wolfgang Ohnemus. „Es ist Geld, dass wir für unsere Mannschaften sehr gut gebrauchen können“, dankte Co-Trainer Thorsten Stückle den Spendern. Erfreut zeigte er sich auch darüber, dass alle Aktiven die Zusage für die nächste Saison gegeben haben. Der Kader wird zudem mit vier Jugendspielern und vier Neuzugängen erweitert.. Er ist zuversichtlich, dass auch unter dem neuen Trainer Sven Wagner die Erfolgsgeschichte des FSV Altdorf in der Landesliga fortgeschrieben werden kann. „Die Spieler sind willig und erfolgsorientiert“, so Stückle.
Seitens des Vereinsvorstandes dankte der 2. Vorsitzende Armin Bauer für die Unterstützung. Den Abstieg der 2. Mannschaft in die Kreisliga B bezeichnete er nicht als Bein-bruch. „Die Mannschaft kann sich mit jüngerem Personal neu konstituieren und in der neuen Liga eine gute Rolle spielen“, so Bauer. Auf den Verein warten große bautechnische Investitionen. Nach den Worten von Armin Bauer muss das Dach und der Sanitär- und Umkleidetrakt dringend erneuert werden. Angelaufen sind die Arbeiten zur Sanierung des Hauptspielfeldes und der Beregnungsanlage.

FSV Freundeskreis

FSV Freundeskreia