panoramasportplatzpanoramasportplatzpanoramasportplatz

FSV-Freundeskreis

17.04.2017

FSV Altdorf Freundeskreis hat getagt!

Freundeskreis20172

Der FSV Altdorf Freundeskreis besteht aus 59 Mitgliedern. Das Team um Sprecher Wolfgang Ohnemus und die Vorstandskollegen Heinz Späth, Erwin Rauer und Manfred Mösch konnten den Mitgliedern in der Jahresversammlung erfreuliche Zahlen vorlegen. Freundeskreis20171Für den nach sechs Jahren ausscheidenden Heinz Späth rückte Hans Beck in die Vorstandschaft nach. Aufgrund der Spendengelder konnten den Seniorenmannschaften in unterschiedlichen Chargen im vergangenen Jahr 6.000 Euro zur Verfügung gestellt werden. Ohnemus erklärte, dass die hauptsächliche Arbeit der Vorstandschaft bei der Mitgliederwerbung und Mitgliederbetreuung liegt. Trainer Christoph Oswald und Jan Wurth vom FSV-Vorstand bestätigten, dass das Geld bei den Mannschaften sehr gut angelegt ist. „Das Geld fließt in kameradschaftliche Treffs und in die Trainingsausstattung“, bestätigten die Beiden unisono. Als Angebot für den Freundeskreis wurde im vergangenen Jahr ein Betriebsbesuch beim Hauptsponsor HTO-Härtetechnik in Friesenheim organisiert.
Ein Bericht von Martin Oswald

31.05.2016

FSV- Freundeskreis bei HTO Friesenheim

FreundeskreisHTO

Durch Vermittlung des FSV- Ehrenmitgliedes Roland Rauer wurden Mitglieder des FSV- Freundeskreises zu einer Betriebsbesichtigung bei einem der beiden Hauptsponsoren des FSV, die Fa. HTO (Härtetechnik & Oberflächenbehandlung) Friesenheim eingeladen. Zu Beginn der Besichtigung begrüßte Betriebsinhaber Michael Rauer die Gäste. In zwei Gruppen unter der Führung von Michael Rauer und Jan Wurth wurde den Besuchern die hochmoderne Anlagentechnologie vorgestellt. FreundeskreisHTO2Neben den verschiedenen Wärmebehandlungsverfahren (u.a. Carbonitrieren, Nitrieren, Nitrocarburieren) wurden auch verschiedene Werkstoffprüfungen und Untersuchungen erläutert, die bei HTO einen hohen Stellenwert einnehmen und im firmeneigenen Labor durchgeführt und schriftlich dokumentiert werden. Im Anschluss an die kurzweiligen und interessanten Führungen wurde die Gruppe von der Fa. HTO zu einem reichhaltigen Imbiss eingeladen. Dabei bedankte sich der 1. Vorstand des FSV, Andreas Kremer auch im Namen des Freundeskreis-Vorstandsteam`s bei Michael Rauer für die Einladung und überreichte ein Weinpräsent.

03.04.2016

Jahreshauptversammlung des FSV-Freundeskreises am 23.03.2016

2016VorstandschaftFSVFreundeskreis

Vorstandschaft FSV-Freundeskreis
von links Manfred Mösch, Wolfgang Ohnemus, Erwin Rauer, es fehlt Heinz Späth

Die Vorstandschaft des FSV Altdorf Freundeskreises konnte den 54 Mitgliedern erfreuliche Zahlen vorlegen. Sprecher Wolfgang Ohnemus und seine Vorstandskollegen Heinz Späth, Erwin Rauer und Manfred Mösch haben die Mitgliederwerbetrommel gerührt und konnten weitere Förderer für die Seniorenmannschaften gewinnen. Ohnemus betonte allerdings, dass die Unterstützer nicht von alleine zulaufen, sondern dass um sie beständig geworben werden muss. Für das Jahr 2016 stellt der Förderkreis insgesamt 6.000 Euro zur Verfügung, die in unterschiedlichen Chargen unmittelbar der Mannschaft zufließen. „Das Geld kommt der Mannschaft ohne Bedingung zur Verfügung. Klar dass keine Spielergelder bezahlt werden. Zumeist fließen das Geld in kameradschaftliche Events“, so Ohnemus. Um weitere Mittel zu akquirieren soll auch an wirt-schaftliche Veranstaltungen unter der Regie des Freundes-kreises gedacht werden, wurde aus der Mitte der Versammlung vorgeschlagen. Im besonderen Blickpunkt steht in diesem Jahr die Sponsorenpflege. So soll heuer eine Betriebsbesichtigung für Sponsoren und Mitgliedern des Freundeskreis beim Hauptsponsor H TO-Härtetechnik, Friesenheim organisiert werden.
Ein Bericht von Martin Oswald

FSV Freundeskreis