panoramasportplatzpanoramasportplatzpanoramasportplatz

FSV-Freundeskreis

20.05.2018

Freundeskreis mit guter Bilanz

In der Jahresversammlung des FSV Altdorf – Freundeskreis referierte Sprecher Wolfgang Ohnemus zusammen mit seinem Führungsteam Manfred Mösch, Erwin Rauer und Hans Beck über die Aktivitäten der Vereinsgruppierung. Drei Mitglieder sind verstorben. Sechs neue Mitglieder konnten gewonnen werden. Derzeit besteht der Freundeskreis, der mit seinem Geld die Aktiven unterstützt, aus 62 Mitgliedern. Die Versammlung beschloss, dass den beiden Mannschaften in diesem Jahr für ihre Aktivitäten 6.000 Euro zugewendet wird. „Seit der Gründung des Freundeskreises in 2003 beläuft sich die Förderung auf exakt 68.214 Euro“, teilte Wolfgang Ohnemus. „Es ist Geld, dass wir für unsere Mannschaften sehr gut gebrauchen können“, dankte Co-Trainer Thorsten Stückle den Spendern. Erfreut zeigte er sich auch darüber, dass alle Aktiven die Zusage für die nächste Saison gegeben haben. Der Kader wird zudem mit vier Jugendspielern und vier Neuzugängen erweitert.. Er ist zuversichtlich, dass auch unter dem neuen Trainer Sven Wagner die Erfolgsgeschichte des FSV Altdorf in der Landesliga fortgeschrieben werden kann. „Die Spieler sind willig und erfolgsorientiert“, so Stückle.
Seitens des Vereinsvorstandes dankte der 2. Vorsitzende Armin Bauer für die Unterstützung. Den Abstieg der 2. Mannschaft in die Kreisliga B bezeichnete er nicht als Bein-bruch. „Die Mannschaft kann sich mit jüngerem Personal neu konstituieren und in der neuen Liga eine gute Rolle spielen“, so Bauer. Auf den Verein warten große bautechnische Investitionen. Nach den Worten von Armin Bauer muss das Dach und der Sanitär- und Umkleidetrakt dringend erneuert werden. Angelaufen sind die Arbeiten zur Sanierung des Hauptspielfeldes und der Beregnungsanlage.

17.04.2017

FSV Altdorf Freundeskreis hat getagt!

Freundeskreis20172

Der FSV Altdorf Freundeskreis besteht aus 59 Mitgliedern. Das Team um Sprecher Wolfgang Ohnemus und die Vorstandskollegen Heinz Späth, Erwin Rauer und Manfred Mösch konnten den Mitgliedern in der Jahresversammlung erfreuliche Zahlen vorlegen. Freundeskreis20171Für den nach sechs Jahren ausscheidenden Heinz Späth rückte Hans Beck in die Vorstandschaft nach. Aufgrund der Spendengelder konnten den Seniorenmannschaften in unterschiedlichen Chargen im vergangenen Jahr 6.000 Euro zur Verfügung gestellt werden. Ohnemus erklärte, dass die hauptsächliche Arbeit der Vorstandschaft bei der Mitgliederwerbung und Mitgliederbetreuung liegt. Trainer Christoph Oswald und Jan Wurth vom FSV-Vorstand bestätigten, dass das Geld bei den Mannschaften sehr gut angelegt ist. „Das Geld fließt in kameradschaftliche Treffs und in die Trainingsausstattung“, bestätigten die Beiden unisono. Als Angebot für den Freundeskreis wurde im vergangenen Jahr ein Betriebsbesuch beim Hauptsponsor HTO-Härtetechnik in Friesenheim organisiert.
Ein Bericht von Martin Oswald

31.05.2016

FSV- Freundeskreis bei HTO Friesenheim

FreundeskreisHTO

Durch Vermittlung des FSV- Ehrenmitgliedes Roland Rauer wurden Mitglieder des FSV- Freundeskreises zu einer Betriebsbesichtigung bei einem der beiden Hauptsponsoren des FSV, die Fa. HTO (Härtetechnik & Oberflächenbehandlung) Friesenheim eingeladen. Zu Beginn der Besichtigung begrüßte Betriebsinhaber Michael Rauer die Gäste. In zwei Gruppen unter der Führung von Michael Rauer und Jan Wurth wurde den Besuchern die hochmoderne Anlagentechnologie vorgestellt. FreundeskreisHTO2Neben den verschiedenen Wärmebehandlungsverfahren (u.a. Carbonitrieren, Nitrieren, Nitrocarburieren) wurden auch verschiedene Werkstoffprüfungen und Untersuchungen erläutert, die bei HTO einen hohen Stellenwert einnehmen und im firmeneigenen Labor durchgeführt und schriftlich dokumentiert werden. Im Anschluss an die kurzweiligen und interessanten Führungen wurde die Gruppe von der Fa. HTO zu einem reichhaltigen Imbiss eingeladen. Dabei bedankte sich der 1. Vorstand des FSV, Andreas Kremer auch im Namen des Freundeskreis-Vorstandsteam`s bei Michael Rauer für die Einladung und überreichte ein Weinpräsent.

FSV Freundeskreis

FSV Freundeskreia