panoramasportplatzpanoramasportplatzpanoramasportplatz

FSV-Freundeskreis

01.07.2018

Trainingsauftakt mit dem FSV-Freundeskreis

Der FSV Altdorf hatte zum Trainingsauftakt der Seniorenmannschaften 2018 am Sonntag den 1. Juli neben Sponsoren auch die Mitglieder des FSV- Freundeskreises eingeladen. Dabei wurden alle Neuzugänge sowie der neue Trainer Sven Wagner offiziell vorgestellt. Im Anschluss an die Vorstellung konnte von den zahlreich erschienen Gönnern bei einem kleinen Frühschoppen Wissenswertes ausgetauscht werden, während die 1. und 2. Mannschaft parallel dazu ihr erstes Training unter dem neuen Trainer absolvierten. Nach der Vorstellung stellten sich die Mitglieder des FSV- Freundeskreises dem Fotografen zu einem Erinnerungsfoto.

Trainingsauftakt 2018

20.05.2018

Freundeskreis mit guter Bilanz

In der Jahresversammlung des FSV Altdorf – Freundeskreis referierte Sprecher Wolfgang Ohnemus zusammen mit seinem Führungsteam Manfred Mösch, Erwin Rauer und Hans Beck über die Aktivitäten der Vereinsgruppierung. Drei Mitglieder sind verstorben. Sechs neue Mitglieder konnten gewonnen werden. Derzeit besteht der Freundeskreis, der mit seinem Geld die Aktiven unterstützt, aus 62 Mitgliedern. Die Versammlung beschloss, dass den beiden Mannschaften in diesem Jahr für ihre Aktivitäten 6.000 Euro zugewendet wird. „Seit der Gründung des Freundeskreises in 2003 beläuft sich die Förderung auf exakt 68.214 Euro“, teilte Wolfgang Ohnemus. „Es ist Geld, dass wir für unsere Mannschaften sehr gut gebrauchen können“, dankte Co-Trainer Thorsten Stückle den Spendern. Erfreut zeigte er sich auch darüber, dass alle Aktiven die Zusage für die nächste Saison gegeben haben. Der Kader wird zudem mit vier Jugendspielern und vier Neuzugängen erweitert.. Er ist zuversichtlich, dass auch unter dem neuen Trainer Sven Wagner die Erfolgsgeschichte des FSV Altdorf in der Landesliga fortgeschrieben werden kann. „Die Spieler sind willig und erfolgsorientiert“, so Stückle.
Seitens des Vereinsvorstandes dankte der 2. Vorsitzende Armin Bauer für die Unterstützung. Den Abstieg der 2. Mannschaft in die Kreisliga B bezeichnete er nicht als Bein-bruch. „Die Mannschaft kann sich mit jüngerem Personal neu konstituieren und in der neuen Liga eine gute Rolle spielen“, so Bauer. Auf den Verein warten große bautechnische Investitionen. Nach den Worten von Armin Bauer muss das Dach und der Sanitär- und Umkleidetrakt dringend erneuert werden. Angelaufen sind die Arbeiten zur Sanierung des Hauptspielfeldes und der Beregnungsanlage.

17.04.2017

FSV Altdorf Freundeskreis hat getagt!

Freundeskreis20172

Der FSV Altdorf Freundeskreis besteht aus 59 Mitgliedern. Das Team um Sprecher Wolfgang Ohnemus und die Vorstandskollegen Heinz Späth, Erwin Rauer und Manfred Mösch konnten den Mitgliedern in der Jahresversammlung erfreuliche Zahlen vorlegen. Freundeskreis20171Für den nach sechs Jahren ausscheidenden Heinz Späth rückte Hans Beck in die Vorstandschaft nach. Aufgrund der Spendengelder konnten den Seniorenmannschaften in unterschiedlichen Chargen im vergangenen Jahr 6.000 Euro zur Verfügung gestellt werden. Ohnemus erklärte, dass die hauptsächliche Arbeit der Vorstandschaft bei der Mitgliederwerbung und Mitgliederbetreuung liegt. Trainer Christoph Oswald und Jan Wurth vom FSV-Vorstand bestätigten, dass das Geld bei den Mannschaften sehr gut angelegt ist. „Das Geld fließt in kameradschaftliche Treffs und in die Trainingsausstattung“, bestätigten die Beiden unisono. Als Angebot für den Freundeskreis wurde im vergangenen Jahr ein Betriebsbesuch beim Hauptsponsor HTO-Härtetechnik in Friesenheim organisiert.
Ein Bericht von Martin Oswald

FSV Freundeskreis