Tennis Mannschaft 2018Das Bild zeigt die Spieler der Tennis- Mannschaft Herren 65, die in der Medenrunde 2018 in der 1. Bezirksklasse den 2. Platz belegte:
von links: Erich Dürrse, Harald Tränkle, Siegfried Fleig, Alois Obergföll, Wolfgang Ohnemus (Mannschaftsführer) und Eberhard Oswald.

Termine Tennis

05.07.2018

Zweiter in der 1. Bezirksklasse

FSV Altdorf Herren 65 holen sich 2018 die Vizemeisterschaft
Erfolgreich verlief auch in diesem Jahr die Tennissaison für die Mannschaft Herren 65 des FSV in der 1. Bezirksklasse. Mit vier aufeinanderfolgenden Siegen gegen den TC Hugsweier 1 , TC Ina Lahr 1 , TSG TC Waltershofen/ TC Wasenweiler 2 und der TSG TC Meißenheim/ TC Neuried 1 wurde die Grundlage für einen guten Tabellenplatz gelegt. Das Spitzenspiel gegen den TC Teningen 2 wurde leider verloren, mit einem deutlichen Sieg beim SV Heiligenzell wurde die Vizemeisterschaft einen Punkt hinter dem Meister TC Teningen 2 sichergestellt.

Tennis Mannschaft 2018
Für die FSV- Mannschaft spielten: v.l. Erich Dürrse, Harald Tränkle, Siegfried Fleig, Alois Obergföll, Wolfgang Ohnemus (Mannschaftsführer) und Eberhard Oswald.

29.06.2018

SV Heiligenzell 1  -   FSV Altdorf 1    0  :  6

15.06.2018

TSG TC Meißenheim / TC Neuried 1  -   FSV Altdorf 1    2  :  4

08.06.2018

TSG TC Waltershofen / TC Wasenweiler  -   FSV Altdorf    1  :  5

18.05.2018

FSV Altdorf  -   TC Ina Lahr   6  :  0

11.05.2018

FSV Altdorf  -   TcBw Hugsweier    4 : 2

30.04.2018

Arbeitseinsätze auf der Tennisanlage

In mehreren Arbeitseinsätzen wurde von den Mitgliedern der Tennismannschaft die jährlich anfallenden Frühjahrsinstandsetzung der Tennisplätze durchgeführt. Neben der Moos- und Unkrautentfernung an der Zaunanlage wurden auf den beiden Hauptplätzen der verunreinigte Sandbelag entfernt und die Plätze neu eingesandet.
 Arbeitseinsatz Tennis 2018
Das Bild zeigt die neu hergerichteten Tennisplätze.

26.04.2018
Jahresbericht Tennisabteilung 2017

Im Jahr 2017 nahm die Tennisabteilung mit einer selbständigen Mannschaft in der Altersklasse Herren 65 an der Medenrunde teil.
Die Mannschaft erreichte in der 1. Bezirksklasse mit vier Siegen, zwei Unentschieden und einer Niederlage gegen den verlustpunktfreien Meister TC Wyhl den 3. Tabellenplatz.
Trainiert wurde im Sommer auf den vereinseigenen Plätzen, im Winter trainierte ein Teil der Spieler im Sportpark in Kippenheim.
Auch 2017 brachten sich die Mitglieder der Mannschaft bei den anstehenden Arbeitseinsätzen besonders ein. Neben der großen Frühjahrspflege der Tennisplätze wurden mehrere kleinere Pflege und Instandhaltungsarbeiten an den Plätzen und der Außenanlage in Eigenregie durchgeführt.

Die Leitung der kleinsten FSV- Abteilung oblag 2017 dem Führungsteam mit Harald Tränkle (Leiter) und Wolfgang Ohnemus (Mannschaftsführer)

Auch 2018 wird die Abteilung mit einer Mannschaft Herren 65 an den Rundenspielen in der 1. Bezirksklasse teilnehmen. Allerdings wird es aufgrund von verletzungsbedingten Ausfällen immer schwieriger, eine konkurrenzfähige Mannschaft zusammenzustellen. Hier könnte es in naher Zukunft zu Veränderungen kommen.