07.09.15

Seniorenteams holen am Wochenende je einen Punkt

Bericht : Schwarzwälder-Bote, 07.09.2015 02:44 Uhr

(MO) Landesliga : SV Oberkirch – FSV Altdorf 0:0.

In einer spannenden und guten Landesligapartie hat der FSV Altdorf in Oberkirch den angestrebten Punkt eingesammelt. "Wir hatten zwar die Mehrzahl an guten Chancen, gegen Ende des Spiels aber zweimal Glück, als der SVO nur den Pfosten traf. Unter dem Strich ein gerechtes Unentschieden", sagte FSV-Co-Trainer Steffen Fleig.

Pech für die Altdorfer, dass sie bereits in der ersten Halbzeit zweimal wechseln mussten und zum Schluss keine Offensivoption mehr hatten. Florian Ziegler musste frühzeitig mit zwei Platzwunden am Kopf das Feld verlassen. Christian Zimny plagte sich schon früh in der Partie mit Magenproblemen herum.

Die Gäste aus Altdorf kamen gut in die Begegnung, der Pokalerfolg gegen Bad Dürrheim schien der Mannschaft Selbstvertrauen zu geben. Die Gäste hatten Vorteile und kamen durch Felix Pietrock (20.) und Kevin Kremer (35.) zu sehr guten Torchancen. Doch der SVO hatte durch den 4:0-Derbysieg in Stadelhofen ebenfalls eine Portion Selbstverstrauen getankt und zeigte guten, offensiven Fußball.

Im zweiten Abschnitt waren die Platzherren besser im Spiel und gestalteten das Match ausgeglichen. Die Begegnung war laufintensiv, beide Teams suchten den schnellen Weg in die Spitze. Den Gästen war aufgrund des Pokalspiels unter der Woche jedoch kein Kräfteverschleiß anzumerken. Gegen Ende der Partie musste der FSV froh sein, die Punkte nicht im Renchtal lassen zu müssen. Bei zwei Pfostenschüssen in der Schlussphase hatten die Schwarz-Weißen das Glück des Tüchtigen.

Fupa

Bericht FSV:

(UK) Kreisliga B : FSV Altdorf - SV Münchweier 2:2 (0:0)

60 Minuten lang war es ein ausgeglichenes Spiel mit wenig klaren Torchanchen auf beiden Seiten. Nach einem Doppelschlag innerhalb 15 Minuten sah schon der SV Münchweier wie der sichere Sieger aus. Doch unsere Mannschaft zeigte Moral  und glich in den letzten 5 Minuten durch Jan-Luca Bachmann (86.) und Pascal Kinder (87.) zum gerechten  2:2 aus.

Fupa