09.09.15

Sommerkick mit dem 4. Füchsle-Camp

Fuechsle Camp Altdorf 2015

Zum vierten Mal fand im August das Füchsle-Camp der Freiburger Fußballschule in Altdorf statt. Ein Höhepunkt war das Champion-League Turnier.

Auch dieses Jahr haben sich die Trainer der Fußballschule einiges einfallen lassen, um den Jugendspielern von 7 bis 13 Jahren drei kurzweilige Trainingstage auf dem Gelände des FSV zu bieten.

Was am Morgen mit verschiedenem Stationstraining anfing, endete am Nachmittag mit einem Champion-League-Turnier, dem Füchsle-Abzeichen und am Mittwoch mit dem Familiennachmittag. Dabei durften die Kinder ihr Können gegen die eigenen Eltern und Geschwister in verschiedenen Disziplinen (Torschuss, Dribbeln, Passen, Spiel) zeigen.

Neben dem sportlichen Konzept der Füchsle-Camps, wie dem Üben von Passen, Torschuss und Dribbeln, gab es auch eine soziale Komponente. So war es jeden Tag wichtig sich vor dem Training zu begrüßen und während des Trainings respektvoll mit den Mitspielern und Gegnern umzugehen. Talentsuche findet bei den Füchsle-Camps nicht statt. Hier geht es ausschließlich um den Spaß am Fußball spielen und die Kinder für den SC Freiburg zu begeistern.

Nun dürfen sich die Kinder auf einen Besuch des SC-Stadion freuen. Denn die Einladung zu einem Heimspiel des SC mit Begleitung eines Erwachsenen ist der letzte Bestandteil des Füchsle-Camp-Pakets. Es besteht aus: Betreuung auf dem Sportplatz mit Training und Spielen, Ausrüstung mit dem Trainingscamp-Trikot, einem Ball, einer Trinkflasche und drei Tage volle Verpflegung einschließlich Getränke.

Ein großes DANKE-SCHÖN an dieser Stelle an Brunhilde und Ralf für die tatkräftige Unterstützung an diese drei Tagen!!

Füchsle-Camp 2016:   15. bis 18. August !!