Unser Mitglied und langjähriger aktiver Spieler, Jugendtrainer und Funktionär (Kassenwart/Spielausschußvorsitzender) Bernhard Schaub ist am vergangenen Montag viel zu früh im Alter von 58 Jahren überraschend verstorben. Der FSV Altdorf hat Bernhard viel zu verdanken. Bernhard Schaub kam mit 10 Jahren als Jugendspieler zum Verein. Er war danach viele Jahre Leistungsträger der ersten Mannschaft. So war er auch Mitglied der Meistermannschaften B- Klasse 1973/74, C- Klasse 1979/80, B- Klasse 1980/81. Für ca. 3 Jahre hat er in einer Übergangsphase das Amt des Spielausschußvorsitzenden übernommen.

Schon in jungen Jahren wurde Bernhard Schaub als Kassenwart viel Verantwortung übertragen. Er war von 1975 bis 1989 für die Vereinsfinanzen verantwortlich. In dieser
Zeit wurden viele Baumaßnahmen wie Clubheimanbau, Neubau Hauptspielfeld, Bau der Tennisanlage etc. verwirklicht. Bei allen anfallenden Veranstaltungen hat er aktiv
mitgeholfen und die Veranstaltungen abgerechnet.
Von 1986-1993 war er als Jugendtrainer tätig und hat anschließend ca. 15 Jahre lang die Jugend als Schiedsrichter bei Heimspielen unterstützt.
Für seine Verdienste wurde Bernhard Schaub ausgezeichnet mit
Ehrennadel Bronze Aktiv 1975
Ehrennadel Silber Aktiv 1980
Ehrennadel Gold Aktiv 1985
Ehrennadel des Südbadischen Fußballverbandes 1986.

Wir werden Bernhard Schaub ein ehrendes Andenken bewahren.
Unser Mitgefühl gilt seiner eng mit dem FSV Altdorf verbundenen Familie.